Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Сейчас будет сумбурно, несвязно и обо всём подряд.
Моя проблема в том, что обычно мысли, которые я не могу перестать думать, приходят где-нибудь на улице, в кафе, в гостях. Где угодно, где нет возможности немедленно добраться до дайри и слить их, в общем) Так что они копятся днями и неделями, а потом наступает момент, когда переполняют голову и думать о чём-нибудь ещё становится нереально.

1) Про Макса Фрая.
Я знаю, что у меня в ПЧ довольно много его фанатов, так что сразу предупреждаю: мнение моё и только моё, свет истины нести не собираюсь и всё такое.
Первый раз я прочитала Фрая в 15, в десятом классе и пропала. С того времени классический черно-оранжевый восьмитомник "Азбуки" был перечитан раз тридцать, если не больше. И каждый раз это были всё те же магия и волшебство. Из-за переездов и остального воссоединение с книгами случилось только в этом мае, а время появилось только сейчас, так что больше полутора лет я книги не открывала, а вот неделю назад решила в очередной раз. И знаете, магия ушла, чудеса испарились и какой же, в сущности, мерзкий инфантильный эгоист этот Макс.
Чудесная волшебная история, которая была со мной на протяжении практически половины жизни, исчезла и мне из-за этого довольно не по себе. Странно осознать, что ты любил довольно неприятного персонажа, который симпатии у нормального человека вызывать не должен по определению. То есть мне из-за себя эээ... больше всего это ощущение приближенно к стыду. Вот уж чего не ожидала :facepalm:

2) Про хобби.
Всё-таки хочу Мио и внезапно Руруко, но в случае со второй открытие предзаказа и наличие у меня на карте необходимой суммы в те 20 минут, пока он не закрылся никак не совпадут.
А Мио хочу-хочу-хочу, и, если бы не тратила столько на али, могла бы давно купить :facepalm:

3) Про контактные зоопарки.
У меня к ним двойственное отношение, но в местном работают адекватные вроде люди, животных не трясут, тискать не дают, всё общение исключительно по желанию этих самых животных. На самом деле, у меня с этичностью и совестью, как и с остальными человеческими качествами, по нулям, на редкость бесчувственной сволочью уродилась, а броненосца погладить уж очень хочется.

@темы: осколки, балкон з гАлубямi, Блудлівая Брэстчына

URL
Комментарии
2016-10-18 в 23:47 

монток
celeste e verde
я макса фрая тоже лет в 12-15 читала (тоже магия, полный эффект погружения), потом попробовала перечитать любимую когда-то книгу (лет в 25, наверное) и совсем не пошло. решила оставить его там, в том времени, чтобы не смазывать приятные воспоминания

2016-10-18 в 23:56 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
монток, а мне вот не хватило мозгов) мучаю четвертую книгу непонятно зачем, еще четыре остались

URL
2016-10-19 в 01:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Странно осознать, что ты любил довольно неприятного персонажа, который симпатии у нормального человека вызывать не должен по определению.
Я бы не сказала что он.. неприятен. Просто за ним видно отношение автора и зачем собственно писались истории.. И мне такое не нравится. Автор не должен ТАК чувствоваться в книге...
Рада что не читала книги в юности... Хотя бы нет диссонанса от измнения отношения к книге.

А про мысли..
Может стоит блокнотик носить с собой?

2016-10-19 в 02:14 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
KeySi, я склонна растекаться мыслью по древу)) Блокнот не подходит, умучаюсь писать) Было время, ходила с диктофоном, но как-то не прижилось.

Автор даже не чувствуется, а лезет изо всех щелей) Но вот эпизоды с Юлией, наваждениями-отдыхающими и Друппи - ну фу, инфантильность же, самовлюблённость и я-нитаковость во все поля. Пусть это автор транслирует своё мировоззрение через героя, но любить такого персонажа уже не получается.

URL
2016-10-19 в 02:22 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
lhiannan shee, диктофон - тоже конечно идея) В любом случае я тебя понимаю, часто с ребенком гуляю и что-то продумываю.. А зписать не получается. Обидно...

По Фраю я крайне мало читала и что меня зацепило - да он же Марти-Сью блин О.о
И все у него получается,и способности крутые...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

трахнуть Джима Моррисона

главная