lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Пора менять таблетки, мои, кажется, совсем перестали действовать.
Я захожу в магазин возле дома купить хлопьев и кофе, вынимаю на кассе наушник, чтобы слышать кассира... а по радио на всё это чёртово помещение играет "Дыхание". Не знаю, каким чудом меня хватило на то, чтобы расплатиться, забрать сдачу, вылететь из магазина и разрыдаться только на улице. Правда не знаю, потому что жизнь ужасно несправедлива, потому что "Дыхание" - одна из самых важных для меня песен "Нау", потому что весь, абсолютно весь Ксен был под эти песни, их даже нет в моих чартах ласт.фм, потому что я слушала их в плеере, всегда и исключительно в плеере, я ела, спала, передвигалась и любила под них. Потому что я успокоилась, давно начала жить заново и в целом даже, наверное, счастлива. Потому что меня теперь так мало цепляет и задевает из прошлого и настоящего, что каждый раз, когда что-то пробивается сквозь всю тщательно выращенную броню, каждый такой раз ощущается как удар в солнечное сплетение. Ну и потому, конечно, что это Кормильцев и его ужасно, неимоверно жалко, а еще потому, что каждый второй критик сравнивал мои стихи с его творчеством, да это и неудивительно.
Шла потом по улице и, как недавно выразилась Кристина, "рыдала как побитая шлюха". Просто от всего: от воспоминаний, от невозможности изменить мир, от того, что на улице туман и дальше вытянутой руки всё равно ничего не видно.
Мне иногда кажется, что всё закономерно и я и должна была прожить жизнь именно с 2.0, нет и не было больше никаких жизнеспособных вариантов будущего. Потому что он видел, как всё начиналось, он косвенно, но участвовал в этом и он единственный, кто остался со мной из тех времён, единственный в моём круге общения, кто на самом деле понимает, как мне было и осознаёт и принимает тот факт, что никогда ни один человек не сможет стать для меня важнее.
:ps: Моё избранное перестало писать честные посты на личные темы одновременно со мной. И так же одновременно мы все, находясь между 25 и 30, снова начали использовать дневники по прямому назначению. Потому что прятать всё внутри можно только когда веришь, что перерастёшь, переживёшь, станешь умнее и спокойнее. А потом на тебя обрушивается понимание, что нет. Не перерастёшь, не переживёшь, да и житейская мудрость не появится.
Мы все - маленькие потерявшиеся дети.

@темы: осколки, прыбівае...накрывае..., свобода - это смерть