Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
29.06.2017 в 00:42
Пишет lhiannan shee:

Привет, я Мария, два года назад переехала в Калининград, живу с мужем и хомяками, катаюсь по области на мотоцикле и не только.
Под катом 25 июня, воскресенье, мой обычный выходной, типичные виды области в не менее типичном для них состоянии обшарпе, пара видяшек средней паршивости (снимала для папы, но что добру пропадать), 54 фотографии и много текста.

Просыпаюсь по будильнику, выключаю и радостно падаю спать дальше.


10:14. Мы таки проснулись и уже опаздываем, не зря я заставила все вещи еще вечером упаковать. За окном как-то так.


Убегаю надевать линзы и чистить зубы, параллельно проверяю погоду. Надо понять, надевать дождевики сразу или можно хотя бы часть дороги проехать нормально. Прогноз удовлетворительный, "туда" проскакиваем без дождя.


Вытряхиваю мини-набор косметики, как раз на случай "всё пропало, надо сделать из себя человека за 6 минут" (да, я засекала)). Помада сразу кладется обратно, потому что кто ее увидит, в шлеме-то.


Выходим из дома. Мы живем на одной улице с родителями мужа и это обычно очень удобно, только не сегодня, опаздываем же, но еще вчера обещали зайти посмотреть на то, как продвинулся ремонт, так что быстро бежим в дом с красной крышей, а после в обратную сторону.


Кормлю и тискаю алабайскую собачку Алтая, пока муж выкатывает мот. Алтай офигенный, но его привычка бесшумно подкрадываться сзади, утыкаться носом в жо пониже спины и фыркать пугает людей, поэтому он большую часть времени проводит в одиночестве и очень нам радуется.


Осталось прицепить рюкзак сеткой к багажнику и можно ехать. Где-то в этот момент я понимаю, что забыла резинку для волос, аааа, кошмар и ужас.


Поехали!


По пути периодически останавливаемся, чтобы я могла сфотографировать очередную живописную немецкую развалину, надо же что-то в ОМД показать XD




Пока я потакаю интернет-зависимости, муж общается с очередной козой. Нельзя просто так проехать мимо и не погладить козу.




Мы на месте.


Собственно, куда и зачем мы приехали. Правдинск - микрогородок, в котором живет четыре с небольшим тысячи жителей. На этих выходных день города, удачно почти совпавший с годовщиной Фридландского сражения, так что глава клуба местных реконов (клуб реконструкторов! в городе с 4000 жителей! и это здесь норма! как можно не любить область после такого?!) очень сильно напрягся, договорился с людьми из большой России, они подтянули французов, наших беларусов и устроили реконструкцию того самого сражения. Я считаю, что такие инициативы нужно всячески поддерживать, поэтому мы поехали побыть парой единичек в отчетах администрации. Больше посетителей - больше вероятность, что и этот фестиваль войдет в список ежегодных.


Паркуемся в центре города и идем искать завтрак. Здесь нас ждет печалька, потому что из-за банкротства одной из торговых сетей в области закрыли все их магазины. Работает только точка с чудным названием "Четверочка", вот в нее-то мы и направляемся.


Ассортимент скудный, из съедобного только банан, им и позавтракаю.


Сидим возле фонтана, муж за кадром ест свою тушенку, я фотографирую оставшиеся части площади. В доме, что затянут пленкой, останавливался Наполеон, но это частная собственность, так что реставрации мы не дождемся.




Поели и идем гулять дальше.






Хотела подняться на колокольню кирхи и сфотографировать чудесный вид на город, но два автобуса с латвийскими туристами обломали этот план, стоять в очереди не было времени.

Самый обычный дом, который можно встретить в любой точке области.


Мне нравится, что власти в большей части этих городков действительно стараются что-то сделать и реставрация и ремонт медленно, но делаются, хотя в Правдинске и области пока почти везде идеальный контент для "Эстетики ебеней".




Едем на окраину города, смотреть сражение с противоположного берега реки. Можно было расположиться вблизи, но хотелось видеть картину в целом.






Где-то минут через 20 я обнаруживаю, что поле для зрителей заросло земляникой и успешно совмещаю культурную программу с обжираловом.


Закончилось, направляемся в сторону дома.


Ливень нас все-таки догоняет, сворачиваем на заправку подкормить мот и влезть в дождевики.


Проезжаем каких-то 10 км и дождь прекращается. Ок, останавливаемся, я заодно пытаюсь показать, как выглядят волосы, если забыть дома резинку, а после четыре раза снимать-надевать шлем при повышенной влажности. Получается так себе, потому что оттереть следы дождевых капель я не додумалась. Хотя волосы видно, так что с задачей-минимум справилась.


Иду фотографировать всякое, раз уж остановились. Еще три года назад крыша была!






Это не просто какой-то мужик посыпает золотом трупы солдат, а уникальная мозаика, посвященная павшим в годы Первой Мировой. Состояние и меры по охране? Табличку ляпнули - и так сойдет.


Рядом есть еще плита с именами и пара надгробий, найденных при раскопках, но на территории кирхи было несколько свежих ям, а в машине рядом скучали в машине два мужика и недобро на меня поглядывали, так решила не рисковать, еще стычек с черными копателями мне не хватало.

Вернулись домой.


Влезаю в домашние штанцы с оленями, муж портит все попытки сделать приличную фоточку.


Пьем чай, есть мне не хочется, так что второй пряник оставляю на потом.


Застилаю кровать, устраиваю лежбище с макулатурой из почтового ящика. Да, я ее всю просматриваю, потому что "оп, сковородочка по акции"(с) XD


Запускаю стирку.


Муж уезжает на съемку, начинается тот самый ливень, который нам обещали всю неделю, я иду убирать кухню.




Всё вымыла, достала размораживаться печень на ужин, 20 минут проболтала со свекровью, полила зеленых паразитов. Ура, на следующие полтора часа я свободна, можно тупить в ленты и послушать уже новый альбом Anathema.






Вещи достирались, муж приехал, пора заканчивать с домашними делами и ужинать. Мне катастрофически не хватает света и солнца, поэтому с апреля по сентябрь я перебираюсь в спальню с окном на запад и во вторую комнату захожу редко, так что она сейчас то ли кабинет, то ли мастерская. Муж собирает сразу два корабля, так что я запихиваю норовящие расползтись по дому инструменты и коробки обратно в комнату и на этом успокаиваюсь. Кто захламил - тот и убирает, да.






Смотрюсь в зеркало, понимаю, что проще вымыть голову и распутать мокрые волосы, чем пытаться их расчесать. Вспоминаю, что это я в зеркале пилить селфи не умею, а на фронталочку очень даже. Плескаюсь, читаю книгу, смотрю на кактусы.




Пока волосы сохнут, смотрим Гран-при Азербайджана, потому что из-за поездки пропустили и его, и Индикар.




Досмотрели, волосы не высохли даже наполовину. Пьем чай, решаем сразу и Инди включить, все равно съемки завтра будут только после четырех и мне тоже рано вставать не надо.




Три утра, волосы все еще не высохли, но спать пора без вариантов.




URL записи

URL
Комментарии
2017-06-29 в 13:07 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
Классный день! И на удивление красивый Правдинск)

2017-06-29 в 13:25 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Sweet Misery, и это я еще на колокольню не поднималась! Все же едут туда в основном из-за вида с шестидесятиметровой высоты)

URL
2017-06-29 в 13:47 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
lhiannan shee, заинтриговала прям) теперь тоже хочу туда съездить))

2017-06-29 в 14:35 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Sweet Misery, бери семью и съездите обязательно)) Лично мне больше всего нравится вид осенью, когда все до горизонта красно-оранжевое и крыши-крыши-крыши.

URL
2017-06-29 в 14:52 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
lhiannan shee, да тут, по-моему, почти в любое время года красиво)

2017-06-30 в 02:17 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Очень круто вышло)))

2017-06-30 в 03:05 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
KeySi, четыре вечера сидела больше никогда :alles: Следующий день решусь сделать через полгода, не раньше.

URL
2017-06-30 в 03:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Тут я тебя понимаю))

2017-07-01 в 13:02 

Oita
Уже два года? @_@

2017-07-01 в 14:29 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Oita, ахаха, да)) С вещами переехала в октябре, а первый раз приехала вот летом 2015.

URL
2017-07-03 в 00:10 

Oita
Эта пипец! Куда время летит??!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

трахнуть Джима Моррисона

главная